с 101. Сердце севером взято в полон...

Елена Зернова
Сердце севером взято в полон.
Затерялись в сугробах ключи.
Ледяных колокольчиков звон
Мне однажды приснился в ночи.

Мне приснилось: горела звезда
Над холодным простором полей.
Тихий голос твердил: «Никогда,
Никогда ни о чём не жалей.

Всё, что было когда-то, прошло
И уже не вернётся назад.
Вон былого мелькает крыло
Над дорогой в таинственный сад,

Где цветут ледяные цветы,
Где висят ледяные плоды.
И где в зеркало смотришься ты
Льдом навеки покрытой воды».

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора