Не ревнуй

Виктория Евгеньевна Ключникова
Ну не ревнуй же меня, не ревнуй,
Зачем стою с ним — сама не знаю.
Ты должен счастлив быть, торжествуй,
Видя, как медленно я погибаю.

Ну не смотри же ты так, не смотри,
Услышать не пытайся разговора,
Ведь не терзает, не жжёт внутри,
И нам не нужно уж этого вздора.

И не грусти, не к чему здесь печаль,
Здесь безрассудство царило давно,
Я посмотрю в одинокую даль:
Видимо мне без тебя суждено.

Не вспоминай же, прошу позабудь,
Как ночами мерещился облик знакомый,
Как голос родной, но далёкий отнюдь
Тебя изо мрака забрал, как из комы.

Ну улыбнись же, молю, улыбнись,
Улыбка твоя для меня сладкий яд,
В глаза посмотри, я молю, обернись,
Окутан печалью небесный твой взгляд.

Ну убирайся, пора тебе прочь,
Из больной головы и кричащего сердца.
Я не смогу тебе боле помочь,
Лишь предержать могу для тебя дверцу.

Тогда был последний наш разговор,
Просил: " С воспоминаниями ты расстанься.",
Но ты не забыл, не сдержав договор,
Ведь сердце обоих шептало: "Останься".

14 февраля 2016