Пятница, 13

Олег Скальд
Сегодня день рыжеволосых,
Загадочных и сероглазых,
Распущены длинные косы,
День мифов, преданий и сказок.

Сегодня день странных рассказов,
Биенье сердец учащенно,
Поверий, загадок и сказов
О ведьмах, невинно сожженных.

Сегодня день памяти светлой
О женщинах, в пламя ушедших,
Их души кружат над планетой,
Летят в танце звезд сумасшедшем.