Ураган

Григорий Доброслов
Малый,  милый  ветерок,
Мая  теплого  дружок,
Садоводов  обласкал,
Комаров  не допускал,

Влагу  лишнюю  сушил,
И сезон  открыть спешил.
Солнце,  воздух и вода -
Были дружными всегда.

Приносил в цветущий  Май
Удовольствий  через  край.
Но, однажды  ветерок
Садоводам дал урок.

Пролетел на правый край
Видит - ссора за сарай!
Повернулся он к соседям,
Что повздорили в беседе.

Сосед соседу  зло кричит:
Убирай, а то сгорит,
Ведь сарай твой, паразит,
Не по паспорту стоит!

А другой, в ответ, до боли,
Пригрозил лишеньем воли:
Гадом буду, посажу,
Лучших слов не нахожу!

Так сосед кричал соседу...
Разносится шум и гам,
Ветерок уже к обеду.
Превратился в ураган.

Он легко сарай качнул,
За межу перевернул,
Соседу на парник свалил,
Ты, брат, тоже заслужил!

Ночь прошла, соседи спали,
О беде еще не знали.
Утром встретились соседи
На меже своей в беседе.

И решили: По рукам,
Что нам надо, дуракам!
Мы же тридцать лет дружили,
Беды, радости делили,

В гости семьями ходили,
Счастье в этом находили!
Потому, давай, сосед,
Не допустим новых бед!

В дружбе будем жить опять
И смешное вспоминать!
Так их Ураган смирил,
Дружбу снова подарил!