дверь

Юлия-Ольга Андронова
Я знаю его слабые места
и выучила болевые точки,
а он сопротивляться перестал-
мой ключ уже вращается в замочке...
Как отпереть заброшенную дверь,
где проржавели петли и засовы?
За ней томится своенравный зверь,
поверить и любить почти готовый.
Смогу ли я его освободить -
израненные пальцы ослабеют,
упорно продолжая ключ крутить,
от холода и боли коченея...

13.05.16