В мастерской

Елена Валявина 2
                И.У.
В мастерской, где ни роз, ни мимоз,
Натюрморты довольно просты.
Только воздух прокурен до слёз.
Кисти, краски, эскизы, холсты.

Танца смелого призрачных муз
Не нарушит назойливость мух,
Ни зашедший по случаю «туз»,
Ни его замечания вслух.

Мой художник спокоен и твёрд.
Сам, счастливчик, не зная того,
Вдохновенно удачу пропьёт,
Но талант не отнять у него.

22.03.2016 г.

На фото картина Ильяса Усманова "В мастерской" (х.м., 120х125 см., 1997 г.)