Не случайно

Виктория Евгеньевна Ключникова
Ничего не бывает напрасно,
Ничего не бывает за зря,
Не случайно на куполе ясном
Утопает в дымке заря.

Ничего не бывает случайно,
Ничего не случается всплошь,
Кто скажет, было нечаянно —
Это самая наглая ложь.

Ничего не бывает навечно,
В этом мире всё не на век,
Время совсем быстротечно,
И песчинка в нём человек.

Ничего не бывает в пустую,
Ничего не бывает за так,
Усвой истину ты простую,
Сожаление — твой главный враг.

Не жалей о своей тяжкой доле,
И сомненьем себя не трави,
Мы в душе утопали от боли,
И сгорали в ней от любви.


Не жалей ты о том что было,
Чего было — того не вернёшь. 
Я давно уже всё позабыла...—
Это самая наглая ложь.

Ночь 19-20 января 2016