Сию минутная картинка

Софья Хрусталёва
Лето приспело
по всем показателям...
Падают снегом
с  ветвей  лепестки
яблонь, черёмух –
бушующих цветом,

Слышно жужжание
меда искателей,
только пыльца
им ответит приветом,
поиски мёда пока не легки...

Бабочки вьются
спросонья зигзагами,
срочно хлебнуть бы
нектара глоток -
ищут цветок –
запустить хоботок, -

Быстро слабеют...
Сил бы набраться,
Чтобы не быть
быстрой птицею загнанной.

В травах пушистых
зазывно цветут
желтые детки–
подсолнухов братья...
Скворушки шустро
тусуются тут.