На Вознесение

Дина Маяцкая Ушкварок
 
Цель миссии пришла к концу,
К закату новый день склонялся
И, наконец, домой к Отцу
Спаситель мира возвращался.

Долг выполнен достойно, с честью,
Враг душ навеки побежден.
И оглашало небо вестью,
Что Сын идет в Отцовский дом!

Иисус был тридцать три весны
На этой грешной земле бренной,
Но были все Его мечты
О Боге, об Отце, о небе.

Его тянуло всей душой
К Отцу и ангелам небесным.
Хоть и земной - Он был святой
И лишь на небе Его место.

Какая радость и восторг
Переполняли небеса!
Звучал прекрасным гимном хор,
Сам Бог приветствовал Христа!

...Ученики ж стоя, смотрели
Как те птенцы, разинув рот.
Смотрели, будто бы надеясь,
Что Он обратно к ним придет.

С надеждой тою и остались,
Надежда грела их сердца,
Что не на век они расстались,
Что Он ушел не навсегда.

Ну, а пока сердца сжимались
От ощущенья пустоты.
И слезы тихие роняли
На землю там ученики.

На горизонте облака
Столпились, выстроивши город,-
Златой, небесный град Отца,
Приняв Того, Кто был им дорог.

Сквозь заходящие лучи
Светился град небесной славой,
И поняли ученики,
Что Сын вошел туда по праву,-

Родного Сына для Отца,
Он завершил Свою работу,
Что сделал с честью, до конца,
Открыв спасенным в рай ворота.

...К закату солнышко склонялось,
Аллело небо в вышине,
А их любовь переполняла
К Тому, Кого уж с ними нет.

Она была сильна, велика,
Как тот огонь, что жжет в сердцах;
От светлого Святого Лика
Сияла радость на глазах.

И не трусливой робкой групкой
Вернулись в Иерусалим друзья:
Святым водимые быв Духом,
То армия была Христа!

Победоносно неся знамя
Последователей Любви,
Сквозь все века и до нас с вами
Весть о Христе они несли.

О Его чудном в мир рожденьи
О жизни, смерти, о Кресте.
О дивном в небо возвращеньи
И что Он всех влечет к себе.

О том, что Он ушел, но с нами
 Святым быть Духом обещал,
Нас неба одарил дарами
И радость вечную всем дал.

Разлука, радость - совместимы ль,
Ликует почему народ?!
Но радость та неоспорима
Мы знаем: Он опять придет,

Чтоб положить конец разлукам...
О, скоро-скоро Он грядет,
Чтоб без единого бы звука
Забрать на Небо Свой народ.

Пошел Он приготовить место,
Чтоб вечно с Ним нам пребывать,
Чтоб там, как Жениху с невестой,
Навеки слиться и сиять.

Воссел Он одесную Бога
Во славе Вышнего Царя.
Нам ждать осталось так немного
Повыше головы, друзья!

Уж скоро, день сей недалече,
Мы тяготимся всей душой.
О, Боже! Помоги же встретить
Тебя с готовою душой.