Закон...

Андрей Фесенко 2
 - Кабы на нас хотя бы раз
Упал с Небес какой Алмаз,
То наши алчущие души
Земных не вынесли бы страз!
Последний начали бы бой,
Чтоб разделить между собой
Последнюю Господню нежность
В последней ярости слепой...
Зачем нам души, господа?
Коль страсть в нас вечно молода
Вознаграждать Господню нежность
Бесовской яростью всегда?

- Затем, неграмотный ты наш,
Что есть святой закон продаж.
Сменяем души на алмазы -
Мечту возьмём на абордаж!
А кто их сыплет, бог ли чёрт, -
Тому и этому - в зачёт!
Нам персоналии не вАжны, -
Брильянт сияет - не печёт...

- Ну, что же, видимо, и впредь
Нам бы сиять и не потеть.
Сменяем души на алмазы -
Окаменеем в красоте.