Я дерево

Кошевая
Я дерево. Когда меня срубят,
Разведите костёр из моих ветвей.
Таких людей, как я, не любят.
Не согрею. Лучше выпей глинтвейн.

Если сидеть неподвижно,
Природа включит тебя в свой круг.
Я теперь дерево. Слышишь?
Есть крепкие корни, имею листву.

Скажи, не молчи, если мёрзнешь.
От моей кроны прохлада и тень.
Сруби мои ветви, ты сможешь.
Только смертью смогу я согреть.

13.05.2016