Давай не ссориться

Сергей Генн
(Терпел тебя я до сих пор, ну вот закончилось терпенье, продолжим светский разговор, под самоварное шипение.)

Давай не ссориться, к чему нам эти споры,
Не будем колкость в слух произносить,
Как неприятны эти разговоры,
Прощать нетрудно, в вечер чудный,
Трудней прощение взять и попросить!
Сжигает страсть и пламенные речи,
По пальцем можно их пересчитать,
Опять мы спорим, споры или встречи?
Платок цветной накинула на плечи,
Под звездным небом время помечтать!
Угомонись! Ты просто не умеешь?
Давай еще немного помолчим,
От губ горячих вспыхнешь и сомлеешь,
Мы взрослые, серьезности хотим!
Что делать будешь? Ты ли не гордячка,
Поклоны вам отвесив, ухожу,
А следом ты как верная собачка,
В тепле я на веранде посижу!
К чему слова, ведь я любитель чая,
А в холодильнике со льдинками компот,
Я остроумия совсем не замечаю,
И не забот, а чая полон рот! 
Что самовар пыхтит, слегка обижен,
Прошу прощенья, бью опять челом,
И ты ко мне придвинешься поближе,
Чаевники уселись за столом.

23.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Надоело, я не мяч, с рук далеко посылаешь, вспыхну я, уже горяч, вышел пар, ты остываешь!