Всё является следствием времени

Сергей Новиков 16
Всё является следствием времени
Лишь потоком событий и образов
Мы смиряемся тщетно с последними
Подчиняясь решениям космоса

Отдаемся судьбе и теряемся
В ходе будней растратившись душами
Мы с годами увы не меняемся
Тщетно веря, что движемся к лучшему

И итоги печально и горестно
Оседают безмолвно утратами
Наши смутные мрачные повести
Всё влекут в никуда перекатами

Всё шумит колкий ветер неистово
Да сознание рвется и мечется
Вдалеке над затихшею пристанью
Тусклый свет мутным пятнышком светится