Ночная гостья

Виктория Евгеньевна Ключникова
Ночь опускалась на город,
Звёзды просветы залечат,
И месяца остренький ворот
Падал на лунные плечи.

Не давят жилые массивы,
Весь шум остаётся во дне,
Ночью особо красиво
С собою наедине.

Я в путь по знакомой дороге,
Я знаю её наизусть,
Знакомого дома пороги
Навеют нелепую грусть.

Сквозь туман огни я увижу,
И это окно мне знакомо,
И нету роднее и ближе
Мне этого серого дома.

И дом — один восемь девять,
Этаж снизу третий его
Отправит себя снова в неведь,
Зачем я здесь и для чего.

"К кому каждый вечер приходишь?
Под чьим же окном ты стоишь?
Откуда же глаз ты не сводишь?
О чём же ты ночью грустишь?"

А я не отвечу, не знаю,
Зачем я здесь и почему.
Лишь всхлипом ему отвечая,
На то, пришла я к кому.

И вот попрощалась я с улицей,
И дождь мой попутчик домой.
Как жаль,что мечты те не сбудутся
Души этой ночи немой.

И снова бессонная ночь
В тебя с головой погружённая,
Как каждая раньше, точь-в-точь,
О чувства свои обожжённая.

Но вдруг провалилась я в сон,
И вот он твой лик, твои очи.
Сказал ты:"В тебя я влюблён..."
А я лишь в ответ:"Доброй ночи."

Ночь 14-15 марта 2016