Метеозависимость

Валентина Алент
На горизонте небо как в огне.
В садах листва не шелохнётся -
Такая тишина - природы плен.
Молчу загадочно под гнётом
Неясных мыслей, будто я во сне, -
В душе возникли мимолётом
И бродят неприкаянно во мне.

Из памяти невзгоды не стереть,
Не властвуя над прошлым, ныне
Затихла боль, устала я навек.
Я, словно книга, всем открыта,
И не остынет пепел прежних дней -
Потерь. И не уйти от быта.
Из важных дел осталось
- умереть.

В тревоге я, застигнута врасплох,
Мне рано подводить итоги.
И мысль, что время сыплет свой песок,-
Душа не чувствует свободы,-
Ужалила язвительно висок.
На ум воздействуют погоды.
Жизнь коротка,
а вечен только Бог.