Зонтик

Михаил Гавриков 2
           З  О  Н  Т  И  К
"Всем рыбкам - зонтик нужен:
Спасаться от акул,
Чтоб не попасть на ужин,
Не превратиться в "стул"..."

Учёный постарался:
Теорию свою
Он доказать пытался -
В неравном, но - в бою...

Так мир и не дождался
Победного конца:
Лишь зонтик и достался
Ему - от мудреца...

В нём, видимо, "накрылся"
Какой-то элемент:
Он просто - не раскрылся
В решающий момент!

Когда в дыму историй
Клубится столько тем,
Что множество теорий
Кончается - ничем!

Английский сей фенОмен -
Толкает на цинизм:
Не зонтик ли виновен -
В борьбе... за коммунизм?

      Мих. Гавр.