Майские отклики - экспромтом

Елена Косцынич 2
                Александру Рывину

Впаденье в детство тем чревато -
Там колья могут быть - не вата.
А на колу болтаться, как мочало
Не благодать… да, ну его – начало.

***
В стихоплетстве о маклюре
Нет де-факто, нет де-юре.
Голый вымысел и юмор.
Впрочем, так ты и подумал.

                Татьяне Пешковой

Слова упругий мячик,
Об стенку, как горох.
Ну, кто там горько плачет,
Что не хватило крох?
Чуть краешком задело
Не дав увидеть дна.
Молитва не у дела.
Да, если бы одна…
Миров, как сельдей в бочке,
Но - каждому свое!
Гляди из черной точки
На их житье-бытие.
Завидуй, не завидуй
Своя судьба у всех.
Жизнь тратить на обиду
Не отмолимый  грех.

                Ноль Без Аллочки

В божественном приходе
Найдется место всем.
Как говорят в народе: -
Нет тела – нет проблем!
А в небесах просторно,
Но храмы ни к чему…
Благодарю покорно –
Ни сердцу, ни уму…

Иллюстрация из Интернета