Адлер

Евгений Алексеевич Могильный
Першит, закашляв, берег в волнах,
Студеной сыпкостью туман.
Наполнив кружку пены полной …
И я от Адлера вновь пьян!

Я пьян от бархатных сияний,
От звёздной ночи, что шипит,
От теней лунных ... и мерцаний,
От лодки в вёслах, что искрит.

От лодки, что искрит в тумане,
Как маской он уходит вдаль.
И той полоской жгучей, рваной,
Что зажигает Адлер в рань.

Что зажигает смоль ночную,
Кипящим в небе молоком,
И в цвет сирени – глубь морскую
Разводит дымным черпаком.