Кто ты дома без кота...

Виталий Чугин
Кто ты дома без кота...
Жизни нет и скукота....
Осмысление- всё зря....
Нет обилия щедрот...
Великодушия кота...
Нет веселья и массажа...
А одна лишь беготня..

И в судьбе лишь суета...
Дома кот и век приятен...
И услужливый концерт...
Повседневности дневной..
Для тебя творец играет...
С коготочками на пару..
Нервы дергает лукаво...

Как проказник шаловливо..
Ты уставшая пришла...
Телеса домой несла....
Восстанавливать свой дух...
От возни и кутерьмы...
А коту-покоя нет....
Обустроить должен всё...

И комфорт создать уюта...
А в твоей душе уставшей...
Легкомысленно ,пикантно..
Нагло,смело и фривольно....
Всем укладом беспорядка..
Бурным шквалом залететь...
Праздник,пиршество ,восторг...

Для твоей душе устроить...
Круглосуточно в работе.....
Твой домашний террорист...
В безмятежности когда....
Пребывает кот во сне....
Он не дремлет-замышляет..
Стратегический свой план...

Как тебя ещё развлечь..
Дома кот и счастье дома..
Собеседник вечный,милый...
Как малыш и баловник...
Он мужчина твой и друг...
Агнец кот и словно фей....
Для души твоей потеха...