Их приукрасит смех...

Самуил Перельман
Слепая Фемида , словно с пращей обращалась с весами.
Средь обшарпаных стен, где запертый воздух был рублен частями.
Берушой ко мне повернула она своё ухо.
Другим повернулась к окну, послушать , как изголяется муха.

Я знаю , что все решено и без слушанья дела.
Об этом правдивая муха в окне, так дотошно гудела.
Я слышал как сладкие речи меня обували,
Как тасовали слова и крапленую карту сдавали...

Я партию эту, конечно же всю доиграю,
Пусть бются не в масть, как никак с шерстяными катаю.
Я пру на пролом и сучья летят да не бьются.
Пускай пропотеют слегка, а потом над собой посмеются.