Геленджик...

Евгений Алексеевич Могильный
Закрасит Геленджик волною,
Что разноцветностью горит,
Лимонной коркою родною
И в каплях звона загудит.

И в каплях звона берег скрипнет,
Лучится ясностью волны,
И в струйках ветра брызги липнут,
Сыграют в звёздности струны.

Что опрокинулась восходом,
И песней Геленджик звучит,
И в горизонте белым сводом,
Янтарь, плескаясь, загорит.

Янтарь морскою пеной дышит,
Кристальным бликом заискрит,
И в створках раковин я слышу,
Как море брызгами шипит!