Адыгейка

Евгений Алексеевич Могильный
Чернее ночи, взглядом звёздным
Дыханье гор ... и красота.
Как что-то в светлости берёзной,
Как брызг колодца чистота!

Как брызг колодца, горной речки
И в лунных красках шёл мотив.
Как томность скал, горящей свечки,
Как моря сочинский прилив.

Как моря – сочинский в рассвете,
Как горный в водах ветерок.
Ту адыгейку в ярком свете
Зажёг фиалок фитилёк!

И в горных ... брызгами речушки
Тюльпан костром от красоты.
В хрустальных капельках девчушки
Росли в селении цветы!