Неотесанный галл

Валерий Олизько
Ты вздыхаешь печальней, чем прежде.
Как тебя успокоить? Открой мне.
Становлюсь я с годами невеждой
ничего не осмыслившим, кроме:

тайны разных людей притяженья,
сочетаний подчас непонятных,
рабство страсти и силу влеченья,
к птицам вольным и взору приятным…

Не стремлюсь быть твоим идеалом
в воспитании, манерах, одежде…
Проще быть неотесанным галлом,
чем лжецом, подающим надежды.

Но тебе удалось в совершенстве
разобраться в потемках душевных.
До любви достучаться блаженства,
превозмочь свои страхи и ревность.



14.05.2016г.