Осетинский сонет...

Евгений Алексеевич Могильный
Что за горы проносятся в далях?
Стали пиками, месяц спугнув.
Звёздной ночи ... шептали Кубани,
Скалы в брызгах росы окунув.

То Кавказ пролетает в туманах
И Казбек хлюпнул снегом в траву
Дышит облачностью белой, рваной.
Осетины встречают весну.

Раз в столетье Кавказ прилетает
На Кубанские нивы цветов,
И любовью своей окружает,
В гулах звёзд улетать он готов.

Эдельвейсов нарвут осетинки,
Что живут на Кубани родной.
Заплетут в те цветы паутинки
И подбросят на дымный прибой.

И подбросят на гору цветочну,
Лепестками несётся рассвет.
Кони в травах помчалися сочных,
Слышу я осетинский сонет.

В гулах звёзд искромётностью сыпкой
Подымаются горы вдали.
Маков горных нарвут осетинки
И Кубань будет крепче в любви.