Морской закат...

Евгений Алексеевич Могильный
Морской закат плескал Кубанью,
Колыша воздух ... берегам,
И в бликах, будто в наковальне,
Ковал подковы скакунам.

Подковы, что из звёзд искрятся,
Куются лунною грядой.
И гвозди в искрах как лучатся
За Краснодарской синевой.

За Краснодарской … шепчет поле,
У яровых огонь гудит.
И освещает в блесках ... морем,
И на душе Кубань звенит.

И на душе плескают волны
Кубанским ржавым колоском.
Я на гнедого ... путь мой вольный
И чувства в тучах мотыльком.