О, Русский мой родимый

Евгений Алексеевич Могильный
О языке душа поёт!
И, поднимаясь на равнины,
Ещё мгновенье - Дух сойдёт...
Язык мой Русский, ты - единый!

Язык пылает в огоньках,
И мощной бурей собираясь,
Бежит огромная река
Из чувств, словами зарождаясь!

Велик простором на лугах,
В травинках гласные в соцветьях!
Взмахну косой и на губах,
Из уст летят, как междометья.

В озёрных глубях, облаках,
Язык мой русский, многогранный!
Славянским близкий языкам,
Язык родимый, в миру славный!

Мне православному - родной
Согласны буквы, будто стрелы,
Разят своею простотой -
Он в молоке у мамы, с верой.

Кипит в Байкале над листвой,
Он в той родимой деревушке,
От хуторов, где Дух Донской,
Он льётся в реках и речушках.

Я в берегах твоей реки,
Язык мой чувств, сирени милой,
Звон колокольчиков в степи -
О, Русский мой, неповторимый!

Как светит тропы мне луна,
Как будто птица летит в небе.
В тех строках Русь - родник без дна!
Я жадно пью, в России не был.

От брызг славянской красоты
И я плыву, вскидая руки.
Язык мой Русский! Чистоты...
Несётся вал, сейчас он рухнет!