Кубань

Евгений Алексеевич Могильный
Брату
В.Могильному


Но как же тянет на Кубань!
Горю я в братовой любви,
Готов вскочить в любую рань,
И пулей мчать на край земли.

И мчась рябиновым огнём,
Рассвет стогами по полям
В Кубань казацкую влюблён
В тоске по быстрым скакунам.

В станицах юности моей
Поила звёздами ты в ночь.
В холодной речке лошадей
Казачке ветер мог помочь.

В туманах гул, звон уздечки
И звёзды подгонял ... коням.
Полынный дым в брызгах речки
Волной пружинит по сетям.

В тоске за силою земли
Поклон дедам родимым – дань,
Где плещут волны от любви.
Но как же тянет на Кубань!