На дне души

Татьяна Ринкевич
Как трудно в жизни стать поэтом,
Но как легко писать стихи.
Лишь время тратится на это,
Но мысли скоры и лихи.

А на душе никак не легче,
Не мягче, лучше, не теплей.
Порывы молодости вечней,
Душа с годами все старей.

Слова бегут, текут ручьями,
Никак нельзя остановить.
Лишь ручку тронувши руками,
С собою можно говорить.

Кругом пустынно и печально,
И другом стала тишина,
И снова, как первоначально,
Строка за строчкою пошла.

И быстро, ярко - незаметно,
Который возродился стих,
И, как и время мимолетно,
Он в мыслях скор, в бумаге - лих.

2002г.