По всей Кубани

Евгений Алексеевич Могильный
Откуда стук копытный прозвучал
И серенадой в звуках вести,
И облако неслося как причал,
И в звездных звонах лились песни.

И в звездных звонах камышами гул,
И в плесках речки падал месяц,
Крапивной жгучестью комар куснул,
Кукушка … просчитала десять.

Кукушка счет продолжила в полях,
В ревущих криках галок стаи.
Теплит в начале дымом сентября …
Туман на утренней растает.

Растает в звонах церкви у реки …
И бас священника колышет,
И «Символ веры» … силой казаки!
По всей Кубани все услышат.