Фортопьянным романсом

Евгений Алексеевич Могильный
Фортопьянным романсом по водам
Лунной ночью Кубань заискрит.
Колосинка скрипела: «Я родом!»
Из казачьей родимой земли.

Из казачьей, где дымны закаты,
Где папахою месяц кружит,
Облака зазвенели в сонатах
И в мелодиях буду я жить.

И в мелодиях поле за речкой
В переливах вишневых горит.
Дымным коням надену уздечку …
Небо пламенем синим звенит.

Небо … пламенным в жёлтости стога
Трусит синие нити в простор
И по звездам росинкой дорога …
В брызгах тушит фиалок костер.