Небо Иерусалима

Олег Шварц
Небо Иерусалима,
Словно птица голубая,
То стремглав промчится мимо,
То нависнет, отдыхая.

Солнце с улицами в споре,
Город весел и печален,
Вперемешку радость, горе,
Гомон центра и окраин.

Небо Иерусалима,
Словно сердце надо мною,
Защемит неудержимо,
Вздрогнет тучей дождевою.

Жёлтых звёзд неугасимых
В небесах горят заплаты,
Невесомо и гонимо,
Ненавидимо и свято.

Небо Иерусалима,
Словно раненая птица,
Небо Иерусалима, -
Как сожжённая страница.