Попутчик

Александр Журавлев 1
Говорит, что над жизнью суетной
Поднимаясь, руками взмахнул.
Я же думал, что он голосует –
Тормознул.

Насмеялся я с ним до колик –
Хоть мы едем нормально вперёд,
Говорит - ты не видишь что ли,
Что включён у тебя задний ход?

Доведут, мол, тебя ведущие.
Так скажи, говорю, мне заранее,
Где соломки постлать погуще бы,
Где педаль утопить до закраины.

Я ведь тоже… Учусь медитации…
Вроде силу она даёт
Угадать котировки акций
На денёк, на другой вперёд.

Ну а он всё меня подначивает,
Пудрит мне мозги, только слушай:
Мол, зубчатыми передачами
Перемолоты наши души.

Говорит, что сражается с мельницами,
И хотя их не побороть,
Лучше с ними силой помериться,
Чем на них чепуху молоть.

Ему прямо, а мне сворачивать…
И пока я под красным ждал,
Он шагал на подъём, где обманчиво
Жаркий дух над асфальтом дрожал.

И по глади жидкого марева
Шёл, поддёрнув плечом рюкзак…
Кто б ещё так со мной разговаривал?
Из поэтов, видать, чудак.