Ты победила и убила

Петр Хижняк
               На нашем фронте - без перемен.
               Вот поругались вчера - и точка.

                * * *

               Нам наплевать, что внутри болит,
               Для нас победы важней, чем раны.

               Мелвик. Ты победила.
               http://www.stihi.ru/2010/02/17/1849

                * * *

Ты победила, я разбит.
Я отступил, и мы расстались.
И запах пороха хранит
Всё-всё, к чему мы прикасались.

Вот банка с сыром. Для неё
Искал я слишком долго крышку.
И то был повод для боёв,
Ты не дала мне передышку.

Тебя я слушал невпопад --
Был невнимателен с тобою.
И ты направила солдат
Для стычки той на поле боя.

Твоё оружие -- твой гнев,
Твои обидные уколы.
Твои слова, насмешки, блеф
И прелести любви бесполой.

Ты метишь в слабые места
Исподтишка, из подворотни.
Не защищаюсь я -- устал!
Завидую небесной сотне...

Тебе, наверно, хорошо!
Довольна ты своей судьбою.
Ты победила -- я ушёл,
Тебе оставив поле боя.

Я удивляюсь: для чего
Тебе мужские развлеченья?
Так много разного всего,
А у тебя к боям влеченье!

Так повезло мне одному:
Со мной беда свой код сличала.
Куда девалось? Почему?
Твоё вдруг женское начало...

Откуда ненависть и злость?
Откуда гнев и нетерпимость?
Неужто жить тебе пришлось
Среди чертей? Скажи на милость!

               ***

Ну почему со мной? За что --
Беда такая приключилась?
Как за добро ты чёрным злом
Платить так ловко научилась?..