с 102. Восход обернулся закатом...

Елена Зернова
Восход обернулся закатом,
Начало – концом декабря.
До полночи в небе пернатом
Горела не-свет-не-заря.

Бродили огни по сугробам,
И тени мелькали вокруг.
Всё в мире казалось особым,
Возникшим из воздуха вдруг.

Творилась реальность иная.
Пространство согнулось в дугу.
Лежала звезда ледяная,
Сверкая на свежем снегу.

Основы земные сместились.
И время замкнулось в кольцо.
А в небе на миг отразилось
Моё молодое лицо.

2007 год. Из книги "Север" (2009)