Сурепка и клубничное настроение

Наталья Самошкина
Фея смеялась, творя настроенье -
С утра брала росный луг и окошко,
В полдень - клубнику и тазик с вареньем,
Вечером - шёпот и тёплую кошку.

Фея смеялась, творя настроенье -
Прыгала с радугой вместе по луже,
Чай наливала, всё с тем же вареньем,
И оставляла немножко - для стужи.

Фея смеялась,творя настроенье -
В тучах косматых искала дорогу,
В цвете сурепки - сверчковое пенье,
В душах холмов - изумлённо-полого.

Фея смеялась, творя настроенье -
Ленточкой синей сплетала косички,
В ночь всех звала на большое горенье.
Вы захватили улыбку и спички?