Игла кащея

Леонидовъ Сынъ
Если применить к сегодняшнему дню образы и категории славянской мифологии, то можно сказать, что Россия находится в плену кащеева царства. Кащей, как известно распоряжался душами и телами усопших. Также ему не составляло труда «высосать» из человека его жизненную энергию. Смерть кащея заключена в игле, которая находится в яйце (яйцо – в утке, утка в зайце, заяц  - в сундуке, сундук – на дубу). Свою смерть кащей принимает от руки Ивана-царевича, нашедшего иглу, на острие которой – смерть кащея. Кащей «вытянул» из русского народа всю жизненную энергию, так что Россия утратила волю и силы, потеряла способность сопротивляться. Кащей, воплощение тьмы и зла, паразитирует на жизненной энергии России, удерживая её в плену кащеева царства. Иван-царевич приходит в кащеево царство, чтобы спасти свою родную мать (Россию), похищенную кащеем. Ему удаётся это сделать; он находит иглу кащея, и тот погибает.

Где сегодня игла кащея? Кто ей овладет и спасёт Россию? Игла кащея, очевидно, мумия-терафима ВИЛа, хранящаяся в мавзолее на Красной площади. Мавзолей – сундук, утка и заяц – силы, препятствующие овладению иглой-мумией (коммунисты и прочие несознательные граждане, утверждающие, что не следует трогать «исторический памятник»). Яйцо – саркофаг плешивого злодея. Неизвестно лишь, кто выступит в роли Иван-царевича. Ясно одно, – как только будет уничтожена мумия ВИЛа, рухнет кащеево царство и Россия воспрянет от колдовского безвольного оцепенения.