Тоска по одиночеству

Воловик Александр
                Что  — Свобода? Она  — одиночество, или  — деньги?
                http://www.stihi.ru/2004/03/23-377

Стоит ОДИНОКИЙ, ну, например, баобаб.
Под ним ОДИНОКИЙ, ну, например, жираф.
За ними ОДНА-ОДИНЁШЕНЬКАЯ саванна, ну, прерия, может.
ОДНО на всё это светит ЕДИНСТВЕННОЕ светило...

А я — в круговерти трафика,
в бесконечной последовательности обязательств,
в постоянной готовности выполнить все пожелания,
с вечной виной в голове, если позволю себе играть в мои ОДИНОКИЕ игры —
смотрю и слушаю смирно
запросы соборной Вселенной.