О, эти сказки

Александра Гупало
Зачем нам в сказках, пишут бред?
Читают это детям малым,
И мы, забыв реальный мир,
Так верим в эти бредни пьяных!
И вот, растем, на сказках их,
И ждут потом, 3 девы старых;
Сидя в избушках земляных
И ждут там принцев молодых.
Одна кричит: "Я буду мамой!
И нарожаю трех детей!"
Она так твердо выражала,
Свои сказания, теперь кричит.
Вторая дама, в ответ чуть горло
Не сорвала, как начала там голосить:
"Я знаю, как все нужно, бабы.
Я накормлю его, как надо, умею я варить борщи!"
Сестра их третья без обмана,
Сказала им все твердо, прямо:
"Сестрички, девочки мои,
Не нужно твердого сказанья
Вы сотворите это в миг,
Потом кричите на весь мир!
Как ты родишь троих бойцов,
И ты вторая рот закрой!
Не нужно воплей на весь дом,
На счет тебя другое дело:
Готовить ты не можешь, что ж,
Иди, смотри кулинарию,
Иль не заводи сей разговор.
Вот я сошью ему рубашку,
Из бело-шелковых тканей,
Там нарисую, узел красный
Узорчик нанесу прекрасный.
Да, что там шить, давно лежит
И ждет хозяина своего.
Какая я была занудой, в свои веселые года.
Давно ушли те песни, пляски...
Не нужно было мне тогда, читать до 30 годам.
Не слушала я мать, бездарность!
Сейчас сижу возле окна,
И жду любимого одна!"
Теперь сидят 3 девы те,
В ночи, спокойной тишине.
Вокруг их ног волочит кот
"Ученный", кличка у него.
Возле избушки дуб зеленый,
Корыто подпирает дом.
На берегу большого моря,
Кидают волны бочку самогона.
А может, сын Царя Гвидона,
Сидит в той бочке полной моря...
Так вот детишки знайте вы,
Не все, что в сказках это быль!
Не нужно вам читать их долго,
Откройте бочку, вдруг там водка,
А вдруг не водка, вдруг там сын,
Царя Гвидона, к вам приплыл.

_____________________________________________________
Мораль сей сказки такова:"Не нужно верить всем словам.
Быть может где-то, там, когда.. случиться чудо у тебя.