деревня в болоте

Максим Палевов
я очень боюсь заснуть и упасть в те сны,
где стены слоятся от толщ черно-прошлых обоев,
где если были мосты, то давно они сожжены,
и все неживое.

где снова болит под ребром и дрожит мое веко,
где подшипники лет разлетаются по сухому асфальту.
где под сотней одежек может не быть человека,
там это нормально.

где пурпурные веки открывают из прошлого август,
где деревня все вязнет в гниющем болоте.
где наш дом перекошен, и на сердце гадость,
и ставни все в рвоте.


где шприцы за домами, все в старой крапиве.
дома кренятся и медленно едет с них крыша.
и желание кричать, проснуться все нестерпимей,
но тебя не услышат.
ты не услышишь.