Ода братьям нашим меньшим

Алёна Чудюк
 
   Человек не блещет добром,
   А собака добро излучает.
   Хозяин уставший заходит в свой дом-
   Собака так искренне, довольно встречает.

   Собаки размером ведь меньше чем мы,
   И силы ведь люди же больше имеют.
   Но в этом соперничестве сила- не лидер,
   Ведь преданность пса в миллионы мощнее!

   И когда мы научимся всё так ценить,
   Так же сильно как любят и ценят собаки.   
   Нам удастся тогда всё добро сохранить,
   И забыть про обиды, про месть и атаки.