оригами

Жиль Де Брюн
за новыми берегами
не видно родных причалов
наивными оригами
летим от конца к началу

и всё уже было было
и некому повиниться
и жизнь иногда постыла
как участь бумажной птицы

но чудятся в белом шуме
бумаги ждущие строки
и пусть ёсидзава умер
мы помним его уроки

и вечность щебечет нежно
над миской нашего супа
и все мы умрём конечно
но думать об этом глупо