Вернусь в Донецк

Евсеенко Александр Сергеевич
Вернусь в Донецк из прошлого на время.
В мой город без обстрелов и войны,
Где жили все, тянули свое бремя
Порой не замечая тишины...

Ее нарушил первый свист снаряда.
И плач детей, и первый некролог.
Там для кого-то - новая награда,
Для нас - не утешительный итог.

Мы в сводках ежедневных слышим часто
Число погибших, раненных, сирот,
По улицам ходить еще опасно,
Народ Донбасса все равно живет!

Его ответ узнаете вы скоро.
За все ответите вы перед ним!
Тогда уже не будет больше споров
О том, как долго был он терпелив.
               
                14 мая 2016 г.