Для русского увидел он опасность

Александр Козка
Казалось мне он прав.
Для русского, увидел он опасность.
Однажды, он вопрос поднял -
Глагол!? Корёжить наш прекрасный..

Увидел он в названии беду.
Его "колбасило недецки".
Что "Беларусочкой" зовут,
ларёк, в районе по соседству.

Слюной он брызгал мне в лицо.
Кричал до посиненья рта и шеи.
Смартфон показывал потом.
И Википедией усилил мненье.

На что, ответил я ему (не зло).
Ты "бяло" в польском знаешь?
И в украинском с русским (как смешно),
за общность в "бело" не серчаешь.

Я о МакДональдсе молчу,
балансы, клиренсы, кредиты..,
Прости, но "Веди", "Буки" и "Аз"-ы
глобальной вязью были биты.