Мерцают угли догоревшего костра

Николай Тымко
               Мерцают угли догоревшего костра,
               И укрывает ночь прохладным пледом,
               И мириады звезд до самого утра
               Со мной ведут неслышную беседу.

                И будет утро, все седое  от росы!
                Рассвет подкрасит небо алым,
                И от чарующей и сказочной красы
                Самой Природы сердце замирало!

              И будет день, насыщенный теплом!
              С прохладой леса, неба синевой,
              И с легким, освежающим дождем,
              И с ароматом трав, заката красотой.

                И будет осень и туман, весна и
                лодка у причала,
                Придет зима с порошей у крыльца . . . . .
                И нет у Мироздания начала,
                И нет у Мироздания конца!
           . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

              Я берегу мгновенья бытия,
              Их красота – моя земная сила!
              А если б вдруг меня спросили:
              Так что же в этом мире Я?

                Здесь каждому свое приходит пониманье.
                Но я – не раб, не трепетный агнец!
                Я – Человек!   Добра и Зла творец,
                И Я – Песчинка Мирозданья!