Встреча

Александр Журавлев 1
Я за тысячи, тысячи вёрст,
За морями и за океаном
Не могу поверить всерьёз,
Будто мир этот чуждый и странный.

Может, сдержаннее народ –
Меньше смеха и больше улыбок.
Ну а может, и наоборот –
Здесь песок предпочтений зыбок.

Может быть, жестковатей трава,
Может, клёны гуще листвою,
Может быть, непривычна молва…
Но ведь это не основное.

Важно, чтоб твоих ритмов герцы,
Словно звукоподобия рифм,
Уловить приёмником сердца,
Обратив в свой сердечный ритм,

И волну твоего дыханья
Со своим дыханьем сровнять.
Лишь успеть бы до расставанья
Твой ответ до конца понять.

В чём твоя волновая сила?
Что друг с другом сплетает нас?
Ты – Америка, я – Россия,
Но зрачками мы слиты сейчас.