Не дари букеты

Эльвира Сушкевич 2
Я  смотрю  на  твой  букет,
Радуюсь  ночами .
Он  прекрасен,  спору  нет,
Но ....не  прирос  корнями.

Увядает  лепесток,
Падает  тычинка,
Всё , отжил - закончен  срок,
Лишь  одна  слезинка

По  ромашке  прокатилась,
Падая   на  стол,
Мне  ж  почудилось  взмолилась
Где  наш  корень,  ствол  ?

Я смотрю  на  твой  букет,
Сердце  замирает,
Оттого  что  твой  букет 
Тихо  умирает.

Я  прошу  тебя  ,родной,
Не  дари  букеты,
Лучше  просто  расскажи
Ты  любви  секреты.

Пусть  цветы  вокруг  цветут,
Согревая  душу.
А  ромашку  на  столе
Ты  с  душой  послушай  ....