Призрак будущего

Сергей Губин 3
Я хотел бы строить планы,
Устремившись к жизни вечной,
Жить надеждой и мечтами
О любви, что бесконечна,

Но мне видится картина,
Переполненная страхом,
Как весь мир лежит в руинах,
Как весь мир усеян прахом,

И доходит запах едкий
Дыма жуткого пожара,
Слышно крики, фейерверки
Взрывов сущего кошмара…

Словно будущего призрак
Вдруг предстал передо мною,
Показав, как станет чисто
Без людского перегноя,

Если мы не перестанем
Тратить жизни, деньги, время
Для безумных состязаний
Ради власти надо всеми,

Если не угомонимся,
Не забудем про интриги,
Чья цена – людские жизни,
А взамен – влиянья сдвиги,

Позабудем мы про это,
Уничтожив достиженья
В бизнесе оружий вроде
Массового пораженья!

И мечтам пора бы сбыться,
Ведь мы - люди, мы – едины,
Нам пора объединиться,
Чтоб в огне войны не сгинуть.