Ах, какой аромат у сирени!

Зинаида Трубицына
Куст сирени, как в дымке тумана,
Аромат над землёю плывёт,
Этот запах мне душу дурманит,
Словно в юности спать не даёт.

Ах, какой аромат у сирени!
Словно в омуте я в нём тону,
Помню, мы под сиренью сидели,
И боялись вспугнуть тишину.

Ты стесняясь обнял мои плечи,
Неумело, дрожащей рукой,
Нарушал тишину в этот вечер,
Лишь один соловей за рекой.

Даже ветер, и тот был притихший,
Погрузившийся в сладостный сон,
И в ночной тишине было слышно,
Бьются наши сердца в унисон.

Любопытным своим жёлтым глазом,
Наблюдала луна с высоты,
Не целованы  оба ни разу,
Ещё были ни я, и не ты.

Но случилось той ночью весенней,
Мы познали с тобою любовь...
Ах, какой аромат у сирени!
До сих пор будоражит мне кровь.


фото автора