В поисках пути

Сергей Губин 3
Ночной снегопад тротуар застилает,
Скрывая от взгляда весь мусор людской;
Неспешно по броду вперёд я ступаю,
Не чувствуя холод, шагаю домой.

Фонарь своим светом мне путь освещает,
Назойливый ветер морозит лицо.
Вдали ждёт тепло, но мне что-то мешает
Скорее родное настигнуть крыльцо.

Неистово тянет вернуться обратно,
Где сразу воспрянет желанье творить:
Успеха я там достигал многократно,
Найти вдохновение мог во плоти...

Я чувствую, кто-то идёт совсем рядом
И, лёгкую поступь оставив в ночи,
Пускает в душе фейерверк звездопадом,
Рождая сомнения в верном пути.

Ответь, незнакомка, зачем заставляешь
Идти, как по тонкому, хрупкому льду,
Ответь мне сейчас же, ну кто ты такая,
За что же тебя я мечтою зову?