над нами проплывали облака

Алиса Сухонина
Над нами проплывали облака,
Пока мы бегали по крыше, прячась
От тех, что ни за что и ни-ког-да,
(Ну разве что во сне) дурачась,
Так смогут во все горло песни петь,
Так смогут танцевать в метро вагонах,
Держаться за руки, взрослеть, но не черстветь,
Забыть все напрочь, что учили дома,
А просто лишь лететь, лететь, лететь...
Над нами проплывали облака,
А мы не разучились удивляться,
Мы им кричали вслед, что мы пока
Еще малы, но и на них взобраться
Мы сможем, ведь сюда уже смогли,
А это было не сказать, что просто!
А после них, допрыгнем до луны,
А там по рельсам: здравствуй Вечный Космос!
Бывает, люди источают свет,
Он чистотой и искренностью слепит,
Бывает, что хвостом своих комет,
Цепляем тех, кто нас уже не встретит.
А может, не "уже", может, "еще",
А может и без "не", и точно встретит,
А может, даст поплакаться в плечо,
А может, поцелует на рассвете!
Над нами проплывали облака,
Пока я рисовал кусты сирени,
Над нами проплывали облака,
Когда я щекотал твои колени!
Над нами проплывали облака
И на секунды солнце закрывали,
Но свет не погасал, твои глаза
Его за солнце щедро излучали!